Ein TV- Kurzportrait unserer Schülerfirma Upendo Tamu gibt es bei TV Bayern als Videostream.

Flohmarkt an der Waldorfschule Rosenheim

Samstag, 6. Oktober 2018 von 9.00 bis 14.00 Uhr

Jeder kennt das „wohin mit den alten Kindersachen (Kleidung und Spielzeug)“? Der Kleiderschrank ist rappelvoll, aber man zieht nur die Hälfte davon an.

Wir haben die Lösung!! In der Schule findet am 6.10.2018 von 9.00 bis 14.00 Uhr ein Flohmarkt statt. Wir laden Sie herzlich dazu ein ihre Sachen dort  zu verkaufen oder Neues zu erwerben. Wir haben auch ein kleines Cafe. Dort können Sie sich von der Anstrengung erholen und eine Kleinigkeit essen und trinken.

Anmeldung unter: flohmarkt@waldorfschule-rosenheim.de

Wow Day

Waldorfschüler helfen Waldorfschülern weltweit

19. Oktober 2019

Was ist der WOW-Day, der für Waldorf One World steht? Einmal im Jahr engagieren sich Schülerinnen und Schüler einen Tag lang für Waldorfinitiativen in aller Welt. Durch künstlerische Aktivitäten oder Eintags-Arbeitsplätze sammeln engagierte Kinder und Jugendliche Geld für die Waldorfeinrichtungen, die dringend Hilfe benötigen. Auch die Schüler der Rosenheimer Waldorfschule sind mit am 19. Oktober mit dabei!
www.freunde-waldorf.de/wow-day/was-ist-der-wow-day.html

Der Lehrplan der Waldorfschule

Welche Antworten hat die Waldorfschule auf die Herausforderungen unserer Zeit?

Donnerstag, 15.  November 2018 - 20.00 Uhr

Vortrag und Gespräch zum Waldorf-Lehrplan mit Ulrike Altenried (Klassenlehrerin)

Eurythmie-Aufführung

Eurythmie-Aufführung der 12. Klasse

Donnerstag, 22. November 2018 - 19.30 Uhr
im Novalishaus, Bad Aibling

Nähere Informationen zur Eurythmie finden Sie hier

Adventsbasar 2018

Adventsbasar 2018 - Die Eltern laden ein

1. Dezember 2018 - 12:30 - 17:30 Uhr

stimmungsvolle und zauberhafte Aktionen - musikalische Akzente - viele Kinderaktivitäten - Kerzen ziehen - Adventskränze, auch zum Selberbinden - Cafe, Bistro, Teestube - Verkauf von Spielzeug und Kunsthandwerk - Verkauf von Fairtrade Cafe und afrikanischen Produkten unserer Schülerfirmen Alame und Upendo Tamu - Büchertisch - Waffeln, Pizza und Punsch - Lebkuchenhaus und Lagerfeuer

Dienstag, 11. Dezember 2018 - 18.00 Uhr

Elternschule

Waldorflehrer*innen stellen ihre Fächer vor

Samstag, 26. Januar 2019 - 09.45 - 15.30 Uhr

Vortrag - Gespräche - Vorstellung der Pädagogik, praktisches Arbeiten, Infos zu Organisationsform und Finanzen der Schule und nicht zuletzt gute Verpflegung in der Schulmensa.

In einzelnen Kursen haben Eltern und Interessierte einen Tag lang Gelegenheit, die Waldorfpädagogik und einzelne Fächer der Waldorfschule näher kennenzulernen.

Tag der Offenen Tür

Samstag, 9. Februar 2019 - 09.30 Uhr bis 13.30 Uhr

Alle Interessierten  sind  herzlich zum jährlichen Tag der offenen Tür in die Waldorfschule Rosenheim eingeladen. Auf dem gesamten Gelände in der Mangfallstraße 53 wird gezeigt wie an der Waldorfschule Rosenheim, gelernt, gelehrt und gearbeitet wird.
Die Schulgemeinschaft freut sich darauf, ihre Schule zu präsentieren. Am Tag der offenen Tür kann man die Waldorfschule nicht nur von außen kennenlernen, sondern sich einen Einblick in das Unterrichtsgeschehen verschiedener Klassenstufen verschaffen.  In kleinen Austellungen werden Werkstücke und Epochenhefte aus dem Unterricht gezeigt.

Schule klingt

Montag, 11. Februar 2019 - 18.00 Uhr

Konzert der Instrumental- und Gesangsschüler

Schulfeier im KuKo

Freitag, 22. Februar 2019 - ab 17:30 Uhr

Die Schüler der Freien Waldorfschule Rosenheim zeigen Gästen, Eltern und einander, was sie im Unterricht gelernt haben. Das sind z.B. Gedichte, Lieder, kleine oder größere Spiele, Auszüge aus dem Eurythmieunterricht oder andere kleine Bühnenstücke. Eine Fülle an unterschiedlichsten Darbietungen von der ersten bis zur zwölften Jahrgangsstufe, kann man bei der Schulfeier erleben. Der Eintritt ist frei.

Die Waldorfbewegung wird 2019 hundert Jahre jung. Das bietet eine einmalige Chance, die Pädagogik für unser Jahrhundert in einem globalen Austausch weiter zu entwickeln. Zur Stärkung der gegenseitigen Wahrnehmung und Vernetzung sollen vielfältigste Projekte und Aktionen stattfinden, in den Schulen und Kindergärten, regional und über Grenzen hinweg. Diese Projekte werden sichtbar machen, wie die Waldorfpädagogik kulturelle, weltanschauliche, ökonomische und soziale Grenzen überwindet.

Die Freie Waldorfschule Rosenheim beteiligt sich an den Projekten und feiert 2019 bereits den eigenen 20. Geburtstag. Wir planen eine große Schulfeier im Oktober 2019.

Alle Infos zu Projekten und Aktionen, sowie aktuelle Beiträge findet ihr auf www.waldorf100.org und www.facebook.com/waldorf100/

Waldorf 100 – Der Film

« Sept. 2018 »